Ольга (seremyaga) wrote in ru_adopt,
Ольга
seremyaga
ru_adopt

Category:

девочка с целиакией ищет семью!

http://yaransk-deti.narod.ru/photogr/sweta_tsh/sweta_tsh.html
вот здесь, по сыылке - официальная информация о ней. Возможно, кто-то ее уже видет, ктото знаком, кого-то отпугивает диагноз - целиакия.... о ней я и хочу сказать пару слов. Все нитак страшно, как кожется, ведь моя семья уже 3 года соблюдает безглютеновую диету. Я могу поделится информацией о врачах, диагностике, о специальном питании, или, еще проще - дать опробованные мною на домашних рецепты безглютеновой выпечки и тортов, и пирогов, и нескольких видов печенья, и блинов и пр.
Целиакия - это не болезнь, а образ жизни, и соблюдать диету при ней проще, чем при диабете. Просто из питания целиакиста исключатся любые продукты из злаков - хлеб, макароны, каши. Однако из оставшихся разрешенных круп - рис, греча, кукуруза, пшено - можно приготовить множество вкусных блюд. к примеру тот же самый рис - на нем держится вся восточная кухня . В качестве хлеба мои едят хлебцы из цельного зерна риса или гречи. Более подробную информацию и ответы на вопросы я дам по почте - seremyaga(собака)yandex.ru
Для целиакистов есть специальные сады, где соблюдают эту диету, в школе моему старшему сыну всегда предлагают замену запрещенной еды - проблем с этим никогда не было. Мало того, я думала, что придется приносить в школу свои бутерброды, но школьный повар предложила сама заменять.
при соблюдении диеты целиакист ничем не будет отличатся от сверстников, а вот если ее не соблюдать, или соблюдать не строго... Ребенок может стать инвалидом, может не иметь сил учится в школе... Это сейчас, пока Света мала ее организм имеет громадные компенсаторные возможности, по-этому она пока немногим отличается от сверстников.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments